Эх, дороги...

Валентина Ивашкина
Солнце гонит снег с земли.
Мамы моют рамы…
Буйным цветом расцвели
На дорогах ямы.

Лязг и скрежет, грязь и пыль,
Ярятся моторы,
И летят, летят в утиль
Бедные рессоры.

Хмурит бровь честной народ,
Смотрит недовольно
И дорожников клянёт
Хором и по-сольно:

Мол, вам совесть не в наклад?
Как вам спится? Сладко?-
Вы ж всего лишь год назад
Клали здесь заплатки!

Не за жалкие гроши,
Чай, широким фронтом
Занимались от души
Ямочным ремонтом?

А у тех претензий нет.
Всё у них в порядке
И всегда готов ответ,
Вежливый и краткий:

-Да, латали в прошлый год,
Но асфальт не вечен.
И зато нам фронт работ
Снова обеспечен.

Значит, деньги и почёт.
Есть ещё вопросы?
…И течёт бюджетный счёт
Речкой под колёса.