А в памяти не пишутся страницы

Вениамин Артемьев
А в памяти не пишутся страницы,
Их не прочесть ни вряд, ни вразнобой.
Оттуда возникают лица, лица…
О, сколько их прошло передо мной!

И, думаю когда про давность встречи,
Стыжусь спросить, не зная сам порой,
Мол, на какой мне передать подсвечник:
О здравии, или за упокой?

А! Прочь печаль! И горю не должны  мы,
Как говорится, все само собой.
У Бога все мы только живы, живы!
На все один Великий Домострой!

21 марта 2017 г.