С высот потемневшего Рая

Светлана Дубинина
                Земля - шарик голый - жива ли?
                Да... люди Тебя прозевали   


В Тебя голубые туманы
Казалось, как Солнце, влюбились.
Желанная сыпалась манна,
И радуги следом кружились.

То - было, но спряталось в прошлом,
Упавшем на звёздные иглы,
Чьи тени, как лунные кошки,
Затеяли страшные игры.               

Земля, Ты моя ли планета?
Цунами в Людском Океане
Закрыли и Солнце, и Лето.
А манну сглотнули вулканы.
               
И Боги угрюмо смотрели,
С высот потемневшего Рая,
Как щёлкали птичие трели
В огне, пеплом ночь усыпляя.

Но кто-то играл на органе,
Чей звук был так тих, как дыханье,
И падали камни, не раня
Мелодию в зыбкой нирване.