элегический

Вадим Каркун
Над крышей дома в облаках
Звёзд ярких крохотная горстка.
Осенней ночи влажная рука
Пригладила кошачью шёрстку.

Раздеты ветром тополя,
В руках зимы листва бессильна.
И ворон в свете фонаря
Прохладу пьёт из тьмы чернильной.

Уйдут в забвение деньки -
Улыбка солнечного лета.
На ветке чиркнут огоньки -
Глаза тоски зелёным светом.