Стрелок

Андрей Паньков
Дождливый сегодня денёк.
Сера наша жизнь словно небо.
По крыше бежит ручеёк.
Куда-то туда, где он не был.

Где не был ни он, ни я.
В краю запредельно далёком.
Горит там неон огня.
Зелёным таинственным оком.

Стервятники падаль едят,
А запах как-будто в могиле.
Ракеты и бомбы летят
В безоблачном небе Пальмиры.

Слеза из зелёных глаз
Бежит как ручей под Рязанью.
Уж лучше дождик у нас,
Чем там оказаться за гранью.

За гранью добра и зла.
За честь, за отчизну, за веру.
Воюют солдаты без сна,
Пока ты здесь строишь карьеру.

Сквозь эти слёзы дождя,
Я чувствую на растоянии.
Как мама, солдата ждя,
Испытывает страдания.

А он врага будет бить.
Вот-вот послышится выстрел.
"Братишка, дай закурить"
Из мыслей меня кто-то вывел.