Москва крепила берега

Елена Гессер
Февраль короткие снега,
Не сдерживал в дождях безликих.
Москва хранила берега,
Неоном сумеречных бликов.
Расставив по местам дома,
Страницами в большой тетради.
А утром выдало тома
Нечитанных историй за день.
И в каждой были боль и смех,
В зависимости от порыва.
И забывала быстро тех,
Кто был на грани у обрыва.
Столица баловала в ночь
Тех, кто свободу любит слепо.
И тех, кто сможет превозмочь
Границы со штрих кодом света.
И тех, кто никогда не знал,
Что значит без любви скитаться.
И даже тех, кто тихо звал
Не уходить, ....простить,....., остаться.
Февраль безликие снега
Размазал вдоль обочин солью
Москва крепила берега,
Любовью и чистейшей болью.

21.03.17