Поезда 3

Юрий Гончаренко
Снова в струнах запоет вольный ветер.
Просвистят ему вдогон рельсов жилы.
Кто-то с глаз слезу сотрет,
кто-то встретит;
Все мы в этой суете –
пассажиры.

Ты прости мне, что пою все – о грустном.
Ты прости мне, что твержу, все – про Бога.
Мне без Бога, на миру,
как-то пусто,
А без грусти…не бывает
дорога.

Подмигнет зрачком зеленым навстречу
Семафор, походный старый романтик,
И твоим дыханьем ляжет
на ветер:
«Возвращайся поскорее,
мой мальчик…»

Март 2017