Сиротское

Игорь Чубенко
Я в детском доме уже много дней...
Как я мечтаю о том,
Чтобы пришли вы за мной поскорей,
Чтобы забрали в свой дом!

Вечер. Отбой. В спальне душно, темно.
Плачу я тихо сейчас...
Мама и папа, придите за мной!
Мне одиноко без вас!

Ветру не спится. Я тоже не сплю,
Вижу в окно я звезду...
Мама и папа - вас очень люблю!
Мама и папа - я жду!..

Целыми днями мечтаю о вас...
Знаю - придёте... Когда??
Звёздочка, милая, вспомни о нас,
Соедини навсегда!!

Знаю я точно, что где-то вы есть,
Мама и папа... Но где??
Утренний завтрак... Не хочется есть...
В мыслях ищу вас везде...

Мама и папа, без вас не могу -
Скучно, тоскливо и днём.
Свой я рисунок для вас берегу -
Там мы все трое на нём.

Снова отбой... Но не хочется спать,
Грустно лежу в тишине.
Снова и снова мечтаю опять,
Чтобы приснились вы мне...

...Взявшись за руки, по лугу идём,
Только на вас и гляжу...
Смех мой счастливый - мы вместе - втроём...
Мама и папа - я жду!!!..

(февраль, 2002)