Ты писала стихи и поэмы...

Марк Лаврецкий
Ты писала стихи и поэмы
За немой пеленою экрана,
Ты в пустую теряла время,
А потом его же искала.

Заносила себе ежечасно,
В те края, где тебя не ждали.
Понимать не хотела (напрасно)
Того, что тебе все лгали.

Ты искала себе оправданья,
Каждый шаг, превращая в улыбку.
Доверяла всем обещаньям,
Повторяя все ту же ошибку.

Забывала с годами про гордость,
И прощала удары в спину,
Не заметив малейшую подлость,
Улыбалась врагам и кретинам.

Через время ты разучилась,
Различать хорошо и…  плохо.
Но, зато, взамен, научилась
Претворяться и чувством, и словом.

Ты писала стихи и поэмы,
Да не тем ты их только писала,
Ты искала любви ( замены )
И сама же ее потеряла…