Куда ж ты ведешь дорожка моя?

Забир Дюсяев
Куда ж ты ведёшь дорожка моя?
Что меня ждёт впереди? Ну ответь же.
Удача, богатство или же беднота?
Счастье иль горе? Останусь ли прежним?
Или заставишь под тяжестью лет
Согнуться, расстаться мечтою из детства?
Или же силы дашь выстоять мне
Среди произвола, предательства, бегства?
Удачливым буду ль? Родится ли сын,
Наследник идей, незаконченных мною?
Построю ли дом, обрету ли покой,
Домашний уют с любимой женою?
Оставлю ли след я после себя?
В наследие детям что я оставлю?
Не будет ли стыдно за жизнь прожиту зря,
Когда перед ГОСПОДОМ нашим предстану?
Вопросы терзают сейчас душу мою,
Как же всё сложится, что будет дальше.
Не знаю, увы, предсказать не могу,
Но верю, что будет всё лучше и краше.