Спокойной ночи наяву

Георгий Сиванов
В тиши, домах, огнях, глазах
Сидим с тобой, теряясь в днях.
В ночи не спим - друг друга ждём
И жадно дышим новым днём.

Звездой ночной да лунным днём
Меня подпалишь ты потом.
На крыльях ветра за спиной
Мы полетим под шар земной.

Увидим мы и край, и крайность,
Узнав, где случай, где случайность,
Увидишь ты фонарь земной,
Что был когда-то нам родной.

Возьмёшь ты звёзды и луну,
Чтоб стать счастливей наяву.
Потом летим неспешно в дом,
Чтоб превратить метлу в гнездо.

Вокруг пусть тьма и холод мёртвый,
Пусть всё вокруг есть образ стёртый,
Но я с тобой- ты не одна,
Пойдём, присядем у окна.