Новой жизни торжество

Галина Чехута
После долгой зимней стужи
Наряжается весна.
И в глазах беспечных лужиц
Словно в зеркале  она!

Ярко, солнечно, красиво
В обновленных небесах!
В величальных переливах
Птичек певчих голоса!

Колдовские ароматы
Раздает сосновый лес
И на облаке мохнатом
Их возносит до небес.

От березок белоствольных –
Излучается тепло.
В песне ветра страстной, вольной –
Новой жизни торжество!