Ты видел глаза, где светятся звезды

Забир Дюсяев
Ты видел глаза, где светятся звёзды,
Где плавится лёд, бушует огонь,
Где плещутся волны слоев мироздания,
Где смешана кровь бессмертных богов,
Где времени бег остановлен навеки,
Где все океаны ничтожно малы,
Где властвует свет, растворяются тени,
Где только любовью нам силы даны?
Взгляни, утони в бескрайних просторах
И вечность пройди будто бы один миг,
Забудь о былом, сомкни свои взоры
И крылья расправь, летя за мной в след!