Киты в небе

Ольга Верн
Зовёт волшебная страна,
Весной сильнее беспокоит.
Я буду, говорит, нежна,
Тебе объятия раскрою.

В моей небесной вышине
Плывут киты, как дирижабли.
Снимай тяжёлую шинель –
И расправляй на воле жабры.

Но я готова возражать,
Что в пузе бабочки приелись,
Так неужели я опять
Смогу поверить в эту ересь?

Что не обманут никогда
И назовут единственной,
И стрёмно мне идти туда,
Однако же, таинственно.

А может, как-нибудь потом…
Боюсь сказать и шёпотом.
Не раздавило бы китом,
Как деву женским опытом.