Живите для живых

Юрий Кимаковский
Живите для живых,ведь на земле мы гости.
Лишь вечною останется душа.
И мы действительно, пока что,и не знаем,
Как её примут нынче небеса.

Как её примут, может быть, и завтра.
Или когда её придет пора.
Так за неё помолимся, пожалуй,
Ведь грешною останется она.

Ведь неприкаенной и там она прибудет,
Утратится и смысл её бытия.
И будет маяться между землей и небом,
Останется изгоем навсегда.

Живите для живых, а не для мертвых
Успеется казаться на небесе.
Успеется уйти куда попало,
Оставив просто память о себе.

Пока Всевышний нас благословляет,
Возможно и в гостях нам дольше быть.
Возможно и землею уповаться,
Надеется, и верить, и любить.

Овладевать терпением и страстью,
Соприкасаться с небом иногда.
Соприкасаться и с вечностью случайно,
Рискуя лишь судьбою без конца.

Живите для живых, и для потомков,
Несите милосердие везде.
Тогда мы на обломках мироздания
Подобные окажемся звезде.

Тогда мы на обломках мироздания,
Свой мир неповторимый создадим.
Повсюду воцарится только счастье
И страх мы перед смертью победим.

29.07.2016