Наше прошлое дурманит

Юрий Кимаковский
Да, наше прошлое дурманит,
Кого-то сводит и с ума.
Кого-то и разочарует,
Покоя  не даёт пока.

Оно преследует повсюду,
Оно преследует всегда.
И заставляет окунуться
В просторах прошлого бытия.

И с ним наверно не расстаться,
Оно висит над нами вновь.
И, как домоклов мечь бывает,
И отсекает лишь любовь.

И отсекает наше право,
Его и вовсе забывать.
Оно, как призрак с поднебесья
И появляется опять.

Да, прошлое невероятно,
В нем наши страхи, наша боль.
В нем наша радость растворилась,
Там мы играли свою роль.

Там оказались наши предки,
Наши знакомые, друзья.
Там вовсе все перемешалось,
Там юность, молодость прошла.

Мы им живем, переживаем
Сквозь призму смотрим на себя.
В нем наше также отражение,
Обратная там сторона.

На настоящее влияет,
На нашу жизнь, на наше Я.
И впитывает наше время,
Как губка, раз и до конца!   

01.08.2016