Мы удивляемся порою

Юрий Кимаковский
Мы удивляемся порою,
Жизнь незаметно уж прошла.
И не успели оглянуться,
Во времени уже дыра.

Дыра с размера лет, пожалуй,
Что пробыли тут на земле.
Мы её роем, роем, роем
В ущерб, наверное, себе.

В ущерб здоровья и желаний,
В ущерб несбыточной мечте.
Порушились к тому же планы,
Что составляли вдалеке.

И в суете мирской и быстрой,
Мы по своим годам всё шли.
Их ненароком растоптали
Уроков прошлого не учли.

Да, мы пытались всё достигнуть,
Да мы пытались всё достать.
И строили себе карьеру,
Что нам казалась ведь под стать.

Питали все-таки надежду,
Что времени полным полно.
Но оказалось очень мало
И не хватает нам его.

Вот так и жизнь мы прокутили,
Растратили на пустяки.
Свои года лишь накопили,
Своим желаниям вопреки.

И у разбитого корыта
Верстаем мы свои дела.
А в результате лишь морщины,
А в результате седина.

02.07.2016