***

Мари Норд
Зачем заводим мы собак,
Котов и живность прочую.
До разных шалостей и драк,
И шумных игр охочую.
Ведь с ними надобно гулять ,
Бессчетно убираться.
А то еще начнут линять....
И в отпуск не сорваться.
Лишь притворяясь,что строги,
Во многом потакаем,
И норовим кормить с руки,
И так к ним привыкаем.
К пушистым,теплым,шерстяным,
Обидчивым,капризным,
Слюнявыми и таким родным
С рождения и до тризны.
И наплевать на улиц грязь
И слякоть в сердце,если
Ждет дома псина,умостясь
Калачиком на кресле.
Им не знакомы : зависть,лесть,
Предательство,гордыня.
И любят нас-какие есть,
Ведь мы для них святыня.
В отличии от нас всегда
Гораздо ближе к небу.
Готовы ждать всю жизнь,когда
Идешь ты лишь за хлебом.
Ничто не в силах изменить,
Мы на Земле -прохожие.
И за согласие с нами жить-
Поклон вам-твари Божие ....