В день поэзии

Антонина Ефимова
Как листья золотые, прилетают
Мои стихи.
Кружатся, и танцуют, и порхают-
Нежны, тихи.
То вспыхнут звездопадом быстротечным
Из темноты,
Пленяя тайною и чем -то вечным
До немоты.
То обернутся вдруг метелью белой.-
О, холод слов!..
То засияет стих лучём несмелым,
Рождаясь вновь..
То реквием, то гимн, то марш чеканный
Стихи мои.
Как знак судьбы, как друг, всегда желанный,
Как миг любви!
...То нежною мелодией ласкают,
то сердце жгут.-
Живут мои стихи, не умирают.
И не солгут!
21 марта 1997г