Ты можешь...

Людмила Аристархова
Ты начинаешь понимать и верить,
Ты можешь…/верно/…можешь видеть свет.
А главное, не можешь лицемерить
И только так, а значит, можешь…петь…

Ты – птица вольная, а клетка – измышленья,
Твой плод фантазии. Сотри  с лица фантом.
Отринь в вечерний час свои сомнения
И напиши,  – живу, – на голубом…

Печаль полощет косы в звёздных реках,
Ночь источает терпкий аромат.
Пью, как вино, его лишь для потехи,
Давай с тобой устроим маскарад…

Порадуем подруг, друзей, прохожих,
Поможет ветер, смоют боль дожди.
А это значит – день не просто прожит
И можешь ты сказать,  – конечно, жди…

Звенит в ответ струны печальной эхо,
Но в утешенье рокот сонных волн
И горный джин, своим лечебным смехом,
заполнил предрассветный небосклон.

Вдогонку солнца луч вписал в эскизы
Изысканное виденье души.
Вдохни прохладу утра…Час репризы
Впорхнул стрекозьей стайкой в камыши.

Всмотрись в прозрачность крыльев – миг воздушен,
Цени посыл Вселенной, верь в себя…
Тебе ли не собрать венок из кружев,
Когда душа нам дарит свет любя…


21.03.2017



Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/03/18/1033