Звезда

Оленина Ольга Михайловна
В полночном небе вспыхнула Звезда.
Её лучи моей души коснулись…
Их свет остался в сердце навсегда.
Невидимые нити протянулись

От той звезды к душе моей, навек
Связав меня с небесною звездою.
С тех пор я понимаю голос рек
И говорю с зеркальною водою…

Я знаю всё, что шепчет нам листва,
И всё, о чём поёт залётный ветер;
Ясны мне в этом мире все слова,
Знакомы звуки – все, что есть на свете.

И голос различаю среди них
Души твоей, – ты говоришь со мною…
В сердца струится свет лучей одних;
Не может расстояние земное

Преградой стать – пространство вмиг пронзит
Мысль, что всегда летит по назначенью, –
Когда душа с душою говорит,
Ответ приходит к ней в одно мгновенье.

Бессильна тьма земная погасить
Свет, что зажжён небесными лучами.
Не разорвать невидимую нить,
Что в Вечности протянута меж нами.