Про стул... Хотя он здесь ни при чем...

Айгуль Насибуллина
Вот говорят, на трех ногах прочнее стул,
Что основательнее так ему стоится.
А если не о стульях, а о людях гул?
Тогда к кому с вопросом этим обратиться?
Три точки - три опоры - три души.
Измученная мысль:
Что же звать изменой?
Что хуже: верным быть иль изменять в тиши?
Иль молча ждать решения дилемы?
Гадать, с тобой он телом или же любовь?
А может даже просто что-то снится...
Надеяться, что там лишь похоть, что бунтует кровь,
А между вами то, чем хочется гордиться.
И даже если все наоборот,
Не верить, что с тобой уже так скучно...
И жаль вторую. Только если повезёт,
Она не станет плакать по стене беззвучно.

Тупая боль, тупая на троих.
Да, разрубили. Все остались с чем-то.
Лишь иногда, как вспомнишь, лезет стих,
Хотя сейчас все благодушно и беспечно...


Март 2017