Сонет 3 Свой путь

Татьяна Кинг
Свой путь у каждого таков,
Что бесполезны сотни слов,
Где каждый сам решает что да как -
Идти в свету или сквозь мрак.

У каждого свой личный путь.
Сам выбираешь утонуть
Или остаться на плаву.
Быть трезв в уме иль быть в бреду.

Захочешь мстить или простить,
А вдруг захочешь отпустить,
Но мести место в холодах,
Развеешь недруга сей прах.

Познаешь ты и боль утраты,
И вкус победы и расплату,
Познаешь ты и сердца боль,
Не буду продолжать, позволь.

Когда ты много проживешь,
Свой путь найдешь, свой путь пройдешь,
Пройдешь один сквозь жар и лёд,
В конце пути найдешь свой мед.

Для каждого вкус мёда свой,
Не сравнивай меня с собой.

21.03.17