Верба

Татьяна Орлова Медкова
В марте, в общем, погода мерзкая,
Сыплет с неба дождливая мразь.
Только вербная ветка дерзкая
Не ко времени налилась.

Покраснела от сока вешнего,
Что ручьем под корой побежал.
Что ж, ты, верба? Ты разве не здешняя?
Ты забыла мороза накал?

Обманула случайная оттепель,
И подумалось: «Это апрель!».
Дождь роняет пощечины по снегу.
Ты не верь ему, верба, не верь!

Он, холодный, без чувств и без жалости
Бьет твой девичий стан, не любя.
Может, все это просто от зависти?
Или дождь от весны в стельку пьян?

Вот и плачет слезой крокодиловой,
Не ко времени сырость разлил,
Словно яблоками молодильными,
Вербу тысячей солнц одарил.

21 марта 2017 года