Смерч

Надежда Mew
Мне в память запали
белесые дали,
и кисти степных ковылей.
Как будто бы птицы,
что за день устали
от вида исссохшей земли,
спустились в тревоге
и стали ростками.
Не выпить дорогу
и время глотками!

И вот среди этого марева соли
проснулся, завьюжился смерч,
и стало отрадно и горько до боли,
что все наяву не сберечь,
а только расплавить
и в жилах оставить,
что станет питать и губить,
отчаянно жаждать свободы заставит,
и, может, научит любить.

                25.08.14