Капельки счастья

Светлана Лисиенкова
                Любимому мужу

А знаешь, у жизни есть капельки счастья.
И надо  учиться всегда замечать их.
Ты любишь, признайся, прогулки на лыжах?
Поход за грибами  и дождик по крыше?
А хлопьями снег? А рождение лета?
Без повода смех и в кино два билета?
«Живой» Интернет, новогодняя ёлка,
Запасы конфет шоколадных на полке,
Шашлык и рыбалка, поездки с друзьями,
Осенние парки и май с соловьями,
Пломбир, если жарко, и книжка в ненастье...
А чай на веранде? Ну разве не счастье?
Азарт преферанса и кофе горячий,
Огромные планы  на маленькой даче?
А запахи сена, малины, черёмух?
А лучшие песни, что вместе поём мы?
Купание в речке, мечтанья о море?
Сидеть на крылечке, вести разговоры
О главном,  о самом  любимом, о вечном…
И перечислять я могу бесконечно!
Всё это так просто! Всё было и будет!
А значит, с тобой мы-  счастливые люди!
И если проблемы рвут сердце на части,
Ты помни, что рядом есть капельки счастья!