День поэзии

Зоя Бунковская
День поэзии. Он
Красит серые будни стихами,
Вдохновляет, пьянит,
Разгоняет сомненья и страх,
Будто сказочный сон
Травы пОд ноги стелет шелками,
Алым цветом ланит
Робко гаснет в закатных кострах.

Год поэзии – свет,
Что мы в сердце восторженно носим.
Тает горькая тень
Расставаний, тревог и обид.
Ищем счастья секрет
В тихо дремлющей памяти сосен,
Видим завтрашний день
Средь мелькающих звездных орбит.

Век поэзии – срок,
Что отпущен для песен Всевышним.
Пусть летят рубежи
Легким облаком прожитых лет,
Ненаписанных строк,
Облетевшей до времени вишни...
Нам о том расскажи,
Заплутавший в столетьях поэт.