***

Тобвер
В одиночестве познается покой,
А в любви познается сила.
Ах, любовь! Насладился твоей красотой,
Но жестоко ты мне отплатила!

И опять, как в бреду, я иду и иду...
А куда? Да сам я не знаю.
И на пьяном пиру, и во всем миру
Я в молчании пребываю.

Что же ты, моя страсть, так разинула пасть?
Знакомо тебе или нет,
Когда в злую напасть хочешь наземь упасть?
Прости меня, милый мой свет.