Куда спешат мои часы?

Хитрая Жена
Куда спешат мои часы?
Меняла их, уходят снова,
Мне врут и старые весы,
Но я и к этому готова.

Смотрюсь я в зеркало, оно
Глядит сердито и так мрачно,
Там не моё уже лицо,
О, как я вышла неудачно!

Духи, брильянты, маникюр,
Штаны в обтяжку, туфли, пояс,
Стройна среди других фигур,
Но в тупике стоит мой поезд.

Характер мой стал как гранит,
От комплиментов не подохну,
Но путь мой весь водой залит,
Стою я в ней, но, всё же, сохну.

Часы отстали, наконец,
Стоят уж час на половине,
Разбив второе из сердец
Но нет покоя и в помине.

Любви не видно, страсти нет,
Всё происходит как в тумане,
Остыл нетронутый обед,
Осталась тень былых желаний.

Я не целуюсь, не хочу,
Меж нами всё теперь прохладно,
Мне всё казалось по плечу...
Как ошибалась я изрядно.

Всё отболело, отцвело,
Я не спешу, уже не надо,
Да, счастье мнимое прошло,
Моя тоска- моя награда....