Несовпадение с надеждой

Мария Грузденкова
Несовпадение с надеждой  +

Упала звезда за речку,
загадала желание я
О верной любви и вечной,
о такой, как сейчас у меня.

Упала звезда полоской,
не осталось на небе следа,
Шла васильковой дорожкой,
впереди ожидала беда.

Искала звезду я счастья,
растворилась она же росой.
Любила я друга страстно,
не любил так меня милый мой.
…………..
Стал Василёк на тропинке,
отвернул он в сторонку свой взор,
В глазах засверкали льдинки:
он  на мой так ответил укор!

Я помню звезды паденье,
загадала желание я,
С надеждой несовпаденье
получилось тогда у меня!
10.4.13г.

Иллюстрация:  компьютерная графика автора.