Двухдекадный пенсионер

Незьма Аркадий
Я постарел, не дожив до двадцатки -
Звучит безумно абсурдно и глупо.
Мне уже наступает старость на пятки,
Пока очередная превращает в трупа.
Я охладел ко всему вокруг и ко всем.
То, что жарило теперь лишь тлеет.
Хоть каждый день длинною в парсек,
Но я не достиг границы Вселенной.
О чем так упорно мечтал все детство,
И не думал, что быть может иначе.
Теперь лишь порно, если быть честным,
Заглушает беззвучный плач мой.
Мне не хватает той былой остроты,
А точить лезвие не в силах более.
Попытки - фикция чистой воды,
Я завалю сразу кромку, увольте.
Я заржавел, зажирел и сдался,
А на то, что стал более злым,
Смотрю безразлично сквозь пальцы
И через них же пускаю дым.