Сказка об Асах

Евгений Ливада
Здесь асы не летают - все на равных -
Есенин с Блоком не тусятся в блогах...
Оригиналов много здесь и странных,
Но корифеев с асами не много...
И каждый ожидает похвалы,
Нетерпеливо строя постаменты,
Но шансы асом стать здесь так малы.
Мы - пешки, не смотря на комплименты.
Но всё же плачет рифмою душа,
И ритмом заплетаются улыбки
И льются строчки, звуками шурша,
И строфы проплывают, словно рыбки;
Сияет солнце, согревая нас,
И звёзды светят далеки и святы...
Над нами Пушкин - он бесспорно А.С.
А мы... ну, в крайнем случае, - асяты

Культура кельтов, в древности неклятой
Сплошь в асах приснопамятных  и в ванах.
Они бузили из-за Силы Злата,
А после отдыхали на диванах.
И вот однажды, после битвы квася,
Решили заключить навеки мир -
И сотворён был враз Всезнаюка Квасир
Слюной волшебною, наплёванной в потир.
Мудрец, хоть кроха, но удал до жути -
Что не спроси - на всё готов ответ.
И не зануда - попоёт, пошутит...
И чарку может пропустить в обед...
Но шли на пользу и еда, и хмель.
За ужином - и говорить не надо -
Рекой текли слова и добрый эль...
Короче, веселился до упаду.

Но пал мудрец наш не Одрёриром упитый -
Звистники везде и всюду гадят.
По нраву им талант, но лишь убитый...
И грохнули Квасятку подло, сзади.
Сцедили кровь его, смешали с мёдом,
И попивают втихаря тот мёд с тех пор,
Поэтами слывя перед народом,
Стихами называя чушь и вздор.
В средине марта приключилось это,
А если точно, - в двадцать первый день.
И называется Всемирным Днём Поэта...
И отмечают все, кому не лень.
Но, тем не менее, спешу поздравить нас
Не может ведь Поэзия без даты...
А Пушкин, что б ни говорили, - А.С.
А мы, как бы не пыжились, - асяты.