Александра Свирского Обитель

Игорь Чубенко
Александра Свирского Обитель...
Птицы разрезают воздух в вышине.
Ветерок прохладный - как тревожный житель...
И слегка скребёт в душевной тишине...

Умиротворенность, чистота и святость
Ладом осеняют белого крыла.
С чем приехали и что отдать готовы?
Что за путь-дорожка к Свири привела?

Тишина над Свирью встречает восход,
И пейзаж росою нежной напоён...
И по волнам сердечным Любовью плывет
Чей-то Образ стародавнишних времён...