Молодая радуга

Валерий Справедливый
Цветная, пестрая, очень длинная радуга,
небо над Черным морем красками украсила.
Она пыталась вечером, при солнце ярком,
набрать водички с этого моря прозрачного,
своим ярким, цветным кормыслом из красок,
пока никто из людей, в нем еще не купался.

Радуга была тогда еще совсем молодая.
Она еще совсем ничего не могла знать.
Солнышко вечером медленно снижалось.
Оно радуге вдруг тихо и прошептало:
 - Радуга! Ты видать еще совсем молодая,
и ты пока не знаешь, что сейчас нельзя,
морскую водичку на небо качать, нет дождя.
В море его вода постепенно уменьшаеся,
и оно после этого еще соленей станет.-
И уставшее солнце сразу легло спать.

Радуга сразу же начала быстро исчезать.
А вы ребята, наверное совсем не знаете,
что любая разноцветная радуга из красных,
синих и зеленых красок, вовсе не желает,
и не сможет без солнышка существовать.
когда гроза и дождь, при нем появляются.