2-01-89. Логау. Небо и земля

Иосиф Клейман
Пусть стал бы муж, как небо, – жена землёю стала,
Чтоб землю это небо собою обнимало,
Чтоб землю это небо всегда собою грело,
Чтоб землю это небо лишь радовать хотело.

с немецкого, 20.03.2017




Friedrich von Logau, Himmel und Erde

Der Mann soll seyn der Himmel; das Weib wil seyn die Erde,
Daß Erde von dem Himmel umfangen immer werde,
Daß Erde von dem Himmel sich stets gewärmet wisse,
Daß Erde von dem Himmel den Einfluß stets genisse.