вв-в 164. Идол

Елена Зернова
Окаменевшее Величие
Застыло на постаменте гордыни.
Пыль, поднятая толпой,
Поющей осанну.
Изумлённый взгляд маленького мальчика,
Стоящего чуть поодаль.
Готовая сорваться с пухлых губ
Сакраментальная фраза:
«А король-то...»

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)