Подруге

Галина Гейко
Солнца луч, пробившись сквозь тучи,
Заглянул мне прямо в лицо.
Позади – паденья и кручи,
Впереди – цветами кольцо...

Звонкий луч, пронзивший мне душу
Озарил всё светом, теплом.
О плохом – не думай, а слушай,
Как она сияет добром!

У кольца – нет конца, начала,
В небе Звёзды... Чайки... Трава...
Не грусти: начни всё сначала!
На Земле – Любовь, лишь права!