Пожелание человечеству

Игорь Чубенко
Побежали, наконец, босиком по траве, не по асфальту -
Это начат разбег в эту новую старую жизнь.
Эй, друзья, пожелаем друг другу приятного старта!
Чтобы было лишь ввысь, чтоб не падали вниз!
Чтобы был наш полёт без границ и без виз!
Чтоб стряхнули с себя мы сонное царство!
Чтобы мы не попались системе в сети коварства!
Чтоб из душ исчез, выветрился страх!
Чтобы жизнь без тревог, только бодрость утра!
Никогда чтоб не гнуться нам ниц!
Чтобы вспыхнул нежнейшею лаской
Бесконечный салют улыбчивых лиц!
Чтобы счастье смеялось всем нам,
Как безбрежный Любви океан
Средь доверчивых детских ресниц!..