Дальневосточный гектар

Сергей Скляров
Между Чернобылем и Фукусимой
В мире немало петлистых земель.
Если петлять по ним, - необратимо
Ты попадешься в одну из петель.

Впрочем, романтикам это до фени
(Им бы скорее собраться, и – в путь):
Не преступление - выйти без денег,
Можно попутку всегда тормознуть.

Если ты девка – отдашься водиле,
Если ты парень – водилу убьешь:
Вот и в расчете. Давай – почехлили!
Брось свой компьютер навек, молодежь!

Солнце восходит на Дальнем Востоке!
Здесь за бесплатно всем землю дают:
Умным и дурням, больным, одиноким,
Тем, кто себе не находит приют.

Вот и тебе наконец подфартило:
Время приходит помещиком стать!
В небытие тебя долго тащило,
Хватит уже бесконечно петлять!

Время приходит кормить комарилью,
Ну а зимой - закопаться в снегу
Или в кредитах. Тебе подарили
Солнце бесплатно, могилу, пургу.

Не унывай, человек, тебе рады
Политикан, кредитор и бандит.
Ты допетлялся туда, куда надо:
Вот он гектар твой: наелся и спит!