Не Питер Пэн

Дарья Тальба
Новые ночи, неоновый свет,
Серый бетон переулков:
Я отправляюсь в безумнейший бред
Где-то в своих закоулках.
 
Выпив немного (что много вообще?),
Я говорю: собирайся!
Можешь не брать с собой много вещей,
Главное просто раскайся
В том, что мы раньше
Не выбрали путь
Тот, что уводит от пекла.
Хочешь со мною свободы вдохнуть?
Хочешь, чтоб с ней боль померкла?
 
Я говорю: надевай-ка пальто!
Вот твои сумки и паспорт!...
Ты допиваешь виски со льдом...
Дым сигареты неясный...
Где-то обрывки насмешливых фраз,
Где-то - сквозняк между окон.
Я забываю, что в тысячный раз
Мысли пронзаются током.
 
И ты говоришь: помолчи Питер Пэн!
Баста тащиться по сказкам!
Здесь тебе бар, а не твой Неверлэнд,
Все твои бредни напрасны.
 
Новые ночи, неоновый свет,
Я же лежу у ступеней.
Скоро забрезжит пустынный рассвет.
Я же - у рта с белой пеной.