Мысли по поводу...

Эдуард Билак
С разрешения автора,в виде дополнения к его:
Наталья Решенина ''Ругался Ангел не по Уставу.''
http://www.stihi.ru/2017/03/16/2340


Масштаб душонки маловат,
Он не наскреб грехов на ад,
И не собрал заслуг на рай...
Не середина и, не край.

***********


Он душу взял по разнарядке,
При нынешнем миропорядке,
Всучили полуфабрикат,
И так живёт...и сам не рад.


**********


Не могла душа вместить:
Ни большой любви, ни злобы.
Продолжая просто жить,
Ради денег и ...утробы.


*********


Не то, чтоб пакостна была,
Его душа или душонка...
Размером слишком уж мала,
И цвета серого мышонка.


**********


Прирост народонаселения,
В нас вносят смутные сомнения:
Что душ раздали по лимиту
И отчитались...шито-крыто...