Ангел Печали

Надежда Хромова
 Вечером синим за чашкою чая,
 Вязкости Времени не замечая,
 Я иногда по тебе так скучаю,
 Что и сама в этом времени таю...
 Мухой в янтарь тишины залипая,
 я засыпаю ...
 Лишь в тишине раздаётся печально
 стрелок ворчанье.

 Но, погружаясь в пучину отчаянья,
 Часто сама же себя выручаю я, -
 Так предусмотрено по умолчанию,
 Ибо причина в пучине затаена, -
 Та, что в душе отразится зеркально, -
 не идеальна ...

 Ночью над пропастью часто летаю я,
 Крыльев усталых не покладая,
 Чтоб Тишины не услышать звучания,
 Времени таянья ...
 Скукой вселенскою мается маятник,
 Времени странник ...

 Тенью из дома одна выскользаю я.
 Что буду делать, пока что не знаю я.
 Справа и сверху скользит вертикально
 Ангел печальный.
 Вместе заходим мы чисто случайно
 В местную чайную.

 Кто же ты, милый мой ангел Печали?
 Ангел, который скучает отчаянно,
 Ангел, грустящий без чёрного чая,
 Что на двоих иногда выручает,
 не замечая...

 Лишь в темноте оказавшись случайно,
 Тут же скучать начинаешь отчаянно,
 Прочь устремляешься, прочно притянутый
Света лучами ...

 ... Я на вопросы твои отвечаю, -
 Чай капучино я предпочитаю,
 Принципиально их разграничаю -
 в чаяньях таю.

 Каждую мелочь мою замечая,
 Хоть и с придирчивым смотришь отчаяньем,
 Слёз ты моих не увидишь случайных,
 Спутник мой тайный ...

 К дому меня ты проводишь из чайной,
 Но на прощанье, мой нежный молчальник,
 Дай мне единственное обещание -
 Чёрной тоски не включать в завещание
 тёмное, тайное . . .

 Верю, исполнишь моё заклинание -
 Крыльев своих не сдавать на заклание.
. . . . . . . . . . . .
 Ангела нет ... 
    Фонари лишь качают
        Свет на прощанье ...

                21.02.2017