Семейная идиллия

Игорь Чубенко
Счастье наше никуда не денется -
Рано, поздно ли - его мы найдем.
И душа в иные одёжки оденется
Летним ласковым ясным днем...

...И утро встретит ласково,
Теплом погладит солнышка -
Ты вышла на лужок.
Трава росой прохладною
Твои целует ноги,
Уставшие с дороги...

Тут крик восторга слышится -
Мальчонка малый рад утру.
Тебя увидел - "Мама!" - крикнул
И побежал к тебе сквозь влажную траву.

Над головой его летают бабочки...
Увидел - потянулся за одной.
Но это - на бегу, смеясь.
Поэтому - споткнулся, шлёпнулся
И растянулся пузом пред тобой.

Мальчонки смех стал громче, звонче,
Хохочет он, пуская пузыри.
И рассмеялась вместе с ним ты,
Беря под мышки и вздымая к небесам.
Ну а он болтал ногами
И взлететь пытался сам...

Одна из множества идиллий
В одном из многих уголков Земли.
Все те, кому картина эта мила -
Ужель так трудно помечтать?
Ужель так трудно сделать так?

...И кусты, и деревья, и цветы, и трава,
Горный воздух и пруд, ручеек, облака,
Звери, птицы... Плещется рядом река...
Целый мир...Он для нас, для детей, для тебя!..