26

Акуленко Виталий
На мне потихоньку местами синеет шерсть,
проснулся сегодня — а мне уже двадцать шесть.
Пусть все говорят: " ты молод, вообще, пацан. "
Но с каждой зимою какая-то часть лица
стареет, уходит в собственную же тень.
А дни, как глазунья, жарятся на плите.
И я, отдавая должное зеркалам,
Господу, папе, маме, колоколам,
смотрю, как седая молодость клином в клин
бабочкой залетает в сачок морщин.