Не осуждай прошедшего

Любовь Зеленская
Коль ты возрос, не осуждай прошедшего.
Себя вчерашнего сегодня не суди,
А проведи анализ дня ушедшего,
Чтоб лучшего держаться впереди.

Пусть было в тебе много нехорошего,
Ты не суди, а только рассуждай.
Возьми себе всё ценное из прошлого,
Но никогда себя не осуждай.

Не видишь ты, что самоосуждением
Суду ты позволяешь в сердце жить
И, если ближнего увидишь ты падение,
Себе легко позволишь осудить,

Не ведая, что самобичеванием
Гордыни семя горькое растишь.
И брата своего Святым Писанием
Ты бьёшь уже, хоть думаешь, что чтишь

Закон и Слово и порядок истинный.
Но ИСТИНЫ ты так и не познал.
Верша свой суд, ты ПУТЬ ЛЮБВИ единственный
На самовозвышенье променял.

Закон не отменён. Он – лишь условие
Познания греха, а жизнь – в ЛЮБВИ.
Без осуждения и грехословия
Ты возрастай. Победою живи.

И радость от шагов преодоления
Умей искать. Себя не осуждай,
А сердцем воздавай благодарение
Творцу за милость. Духом побеждай!