Среди мира иллюзий в атмосфере вранья...

Григорий Варшавский
За программой программы душу, мозг иссуша,

Тихо кормят обманом идеалы круша.

Чёртов ящик с экраном день и ночь напролёт

Продаёт нам рекламу и дурачит народ.


Можно выключить телик и по новой включить,

Ради бешеных денег нас научат как жить.

Среди  мира иллюзий, в атмосфере вранья

Словно после контузий не приходим в себя.