Паводок

Леонид Китайник
На индиговой парче -
звезд таинственное просо,
в темноте шумит ручей,
одичав от водосброса.

Поделиться прилетел
ветер крапчатый весенний:
к югу, в городской черте,
с полдесятка наводнений.

Знаю я: спасали вплавь
эти бедные районы.
Здесь у нас прочнее явь -
берег, дамбой укрепленный.

Мчатся с краю облака,
лента белая лихая.
Где-то в тропиках взбухает
атмосферная река.