Предрассветное

Игорь Чубенко
Доброй ночи! Тишина предрассветных часов...
С душ своих тяжёлый мы снимем засов -
Пусть вздохнут полной грудью в каждом из нас,
Запасных у нас нет, она только одна,
Пусть сердца встрепенутся, пробудясь ото сна...

И молвим спасибо всем ясное,
Чтоб тепло, чтобы отклик сердец!
И проснётся в каждом прекрасное,
И в небытье уйдет наш гордец.
Мы же знаем - как горько без этого
До сих пор с той далекой поры.
БОЛЬШЕ СВЕТА, ЛЮБВИ! Меньше тёмного:
Равнодушия яда, Игры.