Мой серый кот домой спешит

Татьяна Дробышевская
Мой серый кот домой спешит,
К моим ногам, чтоб потереться,
Проголодался, чтоб наесться,
А как наестся, заурчит.

Мой бывший пес уж не вернется,
И морду счастьем не оскалит,
Он помнит обо мне, едва ли.
Мне вдруг о нем, нет-нет, взгрустнется.

Весна дождем о стекла бьется,
И грязь весенняя повсюду,
Весною ждать тебя я буду,
И лето сквозь дожди прорвется.

И упадет к моим ногам,
И заурчит, и напророчит
Любовь мою однажды ночью,
Как кот, поластится рукам.