Душою рвусь к тебе

Игорь Чубенко
Душою рвусь к тебе,
В душе я переполнен теплотой.
Хочу я обогреть,
Как большим пушистым покрывалом.
Глаза души моей сейчас -
Смиренья виноватый взгляд...

Предрассветная тишина у меня...
А у вас - день в разгаре давно.
Мысли, чувства этого дня
Какие - не всё мне равно...

Мне не хватает тебя,
Закрыто от меня твоё сердце.
Мне не хватает тебя,
Закрыта в душе твоей дверца...
МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ТЕБЯ!..

Снег снова тает.
За ночь растает совсем.
Сны улетают,
Страдаем на свете - зачем?

Божественный запах рассвета,
Как только из дома выйду.
Зачем я проснулся до света,
Зачем это было надо?

Может, меня ты позвала
Всё-таки сердцем своим?
Скучала и тосковала?
Всё же тобой я любим?..

Мысли такие прости мне -
Сердце чувствует так.
Иль скажешь - обман паутина?
Неужели скажешь ты так?

Предрассветные зори играют,
У нас просыпаться пора...
Боль и обиды - растайте,
Нежизни сгинь ты, игра...

Скоро, скоро будет пенье птиц...
Где же чистый взгляд из под ресниц?
Где же голос чистый и любовью полный?
Что за тёмные нас колеблют волны?..

Острова Любви, острова...
Далеко они друг от друга.
Перед взором - лета трава,
Кто-то двое мчатся по лугу...

Любви обитель -
Незакрытые сердца.
Счастье - житель
В них без края и конца...

Утро вечера мудренее -
Есть такой с времён давних сказ.
За окном уже чуть светлее,
И закончился мой рассказ...